Немецкие «штрудели» по-новому от Лидии Тимониной (Лукс)

 

Ингредиенты:

Мясной фарш

Капуста свежая

Капуста квашенная

Лук репчатый

Соль

Душистый перец

Пряники немецкие традиционные от Лидии Тимониной (Лукс)

 Ингредиенты:

500 г. кварк магере (протёртый нежирный творог)

250 г. сахара

3 яйца

6 столовых ложек пресного молока

16 столовых ложек растительного масла

2 пакетика разрыхлителя

3 пакетика ванилина

1 кг. муки

Немецкие «Ролькихель» от Людмилы Функ (Гофман)

Тесто:

½ литра заквашенного молока или пахты

2 яйца

3 столовой ложки сметаны

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

1 кг муки